Menu Atas

letakkan kode lisensi di sini

Iklan

Selasa, 27 Juni 2017, Juni 27, 2017 WIB
Last Updated 2017-06-27T02:38:37Z
masakan jepangmasakan luar negeri

Resep Chicken Karaage Jepang Yang Nikmat

Advertisement

Bagi Bunda dan keluarga yang suka sekali masakan Jepang dan ingin sekali mencoba memasaknya dirumah.

Bagaimana jika Bunda di rumah bisa membuat masakan dengan berbahan dasar ayam seperti resep chiken karaage jepang yang nikmat ini. (hhmmm delicius maksyus ^-^ )

Pasti akan jadi idola keluarga, ^_^

Masakan ini salah satu masakan yang banyak disukai dan merupakan salah satu menu gorengan populer dari negeri sakura.

Teksturnya yang renyah dan rasa yang gurih nikmat membuat hidangan ini menjadi favorit.

Yuk kita coba masak resepnya, Gampang Kok. ^_^

Bahan-Bahan :


  • 350 gr daging ayam fillet, potong kotak besar
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 btr telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat



Langkah 1 : Masukkan daging ayam yang sudah di potong, tambahkan garam dan lada. Aduk rata dan diamkan hingga bumbu meresap.


Langkah 2 : Di mangkok yang lain, masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Masukkan daging ayam yang sudah dibumbui, aduk hingga daging ayam terbalur tepung.


Langkah 3 : Panaskan minyak cukup banyak. Masukkan daging ayam. Masak hingga matang. Lakukan hingga semua daging ayam habis.

Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat untuk pelengkapnya, agar tambah nikmat. 

Mudahkan? Cukup tiga langkah menu favorit khas negeri sakura siap Anda hidangkan untuk keluarga.